Setor
Consumo de queijo pode melhorar o foco, a atenção e até a capacidade de tomar decisões
Há queijos para todos os gostos, nossos, bem portugueses, e de fora, que fazem as delícias de tanta ...
19 abr, 2024

Há queijos para todos os gostos, nossos, bem portugueses, e de fora, que fazem as delícias de tanta gente mas que, diz-nos o senso comum e alguma prática clínica, é preciso evitar para prevenir o aumento de peso e o risco de doenças cardíacas e diabetes.

Apesar disso, há estudos que têm contrariado a ligação negativa entre o queijo e a saúde. Em 2011, por exemplo, o cardiologista Dariush Mozaffarian acompanhou 120 mil norte-americanos ao longo de décadas, concluindo que “não existe quase nenhuma evidência de que o queijo engorda”. “Há evidências de que, na pior das hipóteses, é neutro; não há evidência de que o queijo esteja associado a doença cardiovascular e em alguns estudos é até ligeiramente associado a um menor risco; e quanto à diabetes, de novo, na pior das hipóteses, é neutro, e talvez preventivo”, afirmou, em 2021, numa entrevista à revista Wired.

Para continuar a ler esta notícia, clique aqui

FONTE: Revista Visão