Início
ANIL
Notícias
Agenda
Contactos
Área p/ associados
Login
Pesquisar em notícias.
Pesquisar na área para associados (requer login).
Mais recentes
Associadas
Setor
Mercado
Conjuntura
Nutrição
Setor
Novos focos de febre aftosa na Hungria nas zonas de restrição
A situação epidemiológica da febre aftosa (FA) na União Europeia continua a agravar-se dada a notifi... [Ler mais]
Setor
Governo açoriano vai assinar protocolo para queijo de São Jorge ser Património Cultural
O Governo dos Açores inicia na terça-feira uma visita estatutária de três dias a São Jorge, onde vai... [Ler mais]
Setor
Acupuntura de bovinos: uma abordagem inovadora para a saúde animal
Nayla Cherino Parra é acupuntora de bovinos em França. Dá ações de formação a produtores de leite e ... [Ler mais]
Setor
Bebida probiótica pode ser a solução para prevenir o Alzheimer
Um recente estudo publicado na revista Brain Behavior and Immunity Integrative concluiu que o consum... [Ler mais]
Setor
"Guardiões da Tradição": Exposição e calendário valorizam produtores na Feira do Queijo Serra da Estrela
A Feira do Queijo Serra da Estrela decorre até hoje, dia 4 de março, e reafirma a importância desta ... [Ler mais]
Setor
Empresários chineses interessados no leite queijo, manteiga e leite em pó em São Miguel
Embaixador Chinês, Zhao Bentang, lidera embaixada empresarial aos Açores e é acompanhado pelo Vice-p... [Ler mais]
Setor
Audiência à ANIL, na Comissão de Agricultura e Pescas sobre a situação, as perspetivas do sector
Decorreu na passada quarta feira a audiência à ANIL na Comissão de Agricultura e Pescas sobre a situ... [Ler mais]
Setor
Sociedade Portuguesa de Ovinotecnia e Caprinotecnia retoma atividade
No passado dia 12 de fevereiro de 2025 realizou-se, no auditório do Pólo de Inovação da Fonte Boa, V... [Ler mais]
Setor
Alimento comum pode reduzir risco de cancro colorretal em 20%, diz estudo
A conclusão é de um estudo publicado na revista Gut Microbes. Veja o que tem de consumir diariamente... [Ler mais]
Setor
Há um alimento cada vez mais presente na mesa dos portugueses. Comem-nos aos quilos
Segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística (INE), o consumo per capita de queijo em Portu... [Ler mais]
Setor
Fundão: Formação de Pastores Queijeiros com inscrições abertas
As inscrições para a formação “Pastores Queijeiros 4.0” estão abertas até ao dia 5 de fevereiro. Est... [Ler mais]
Setor
Queijo Serra da Estrela a Património da Humanidade: candidatura até final do Verão
“A salvaguarda do fabrico do Queijo da Serra da Estrela a Património Cultural e Imaterial da Humanid... [Ler mais]
1
...
2
3
4
de
66
Artigos mais lidos
Apagão: prejuízos no setor do leite e lacticínios chega aos milhões de euros (video)
Indústria de Lacticínios deve ser prioritária no fornecimento de energia e incluída nos planos de contingência
COMUNICADO ANIL A ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, alerta as entidades com... [Ler mais]
Danone lança Actimel Kids sem açúcares adicionados e sem adoçantes
Bel Portugal venceu prémio regional de sustentabilidade
A Bel Portugal foi distinguida com o Prémio Regional de Sustentabilidade 2025 pela celebração dos de... [Ler mais]
Últimos artigos
Pagar conta do supermercado é difícil para quatro em cada 10 clientes
Consumo por habitante varia entre 141% e 72% na UE. E em Portugal?
O consumo individual variou em 2024 entre 141% e 72% da média da União Europeia (UE) nos 27 Estados-... [Ler mais]
Inflação na Zona Euro recua para 1,9% em maio. Portugal abaixo da média
Carga fiscal sobe em 2024 impulsionada por impostos indiretos e contribuições sociais
A carga fiscal voltou a subir em 2024, após ter diminuído no ano anterior, com o aumento do peso dos... [Ler mais]
Área reservada
Circulares ANIL
Actualidade, especificidade, conteúdo e documentação de suporte.
Legislação Nacional
Apresentação dos principais diplomas nacionais com maior impacto sobre o sector.
Legislação R.A. Açores
Na versão integral, os principais diplomas regionais publicados a partir de Janeiro de 2000.
Legislação Comunitária
Os principais diplomas comunitários com maior impacto sobre o sector.
Síntese da Legislação
Publicação da legislação nacional e comunitária sob a forma de sínteses mensais.
Dados de mercado
Últimas edições de documentos, actualizados periodicamente para a análise da conjuntura sectorial.
Estatísticas setoriais
Dados estatísticos sobre diferentes aspectos do leite, produção, transformação e comercialização.
Documentos referência
Documentos de referência com inúmeras matérias para o sector de lacticínios.
Internacionalização
Internacionalização
Outras publicações
Estudos, monografias, directórios e guias.
Sessões de Esclarecimento
Encontrará as gravações das sessões de esclarecimento realizadas pela ANIL.
Logout
Este site usa cookies para melhorar a experiência do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Política de Cookies.