Setor
Novos focos de febre aftosa na Hungria nas zonas de restrição
A situação epidemiológica da febre aftosa (FA) na União Europeia continua a agravar-se dada a notifi... [Ler mais]
Setor
Governo açoriano vai assinar protocolo para queijo de São Jorge ser Património Cultural
O Governo dos Açores inicia na terça-feira uma visita estatutária de três dias a São Jorge, onde vai... [Ler mais]
Setor
Acupuntura de bovinos: uma abordagem inovadora para a saúde animal
Nayla Cherino Parra é acupuntora de bovinos em França. Dá ações de formação a produtores de leite e ... [Ler mais]
Setor
Bebida probiótica pode ser a solução para prevenir o Alzheimer
Um recente estudo publicado na revista Brain Behavior and Immunity Integrative concluiu que o consum... [Ler mais]
Setor
"Guardiões da Tradição": Exposição e calendário valorizam produtores na Feira do Queijo Serra da Estrela
A Feira do Queijo Serra da Estrela decorre até hoje, dia 4 de março, e reafirma a importância desta ... [Ler mais]
Setor
Empresários chineses interessados no leite queijo, manteiga e leite em pó em São Miguel
Embaixador Chinês, Zhao Bentang, lidera embaixada empresarial aos Açores e é acompanhado pelo Vice-p... [Ler mais]
Setor
Audiência à ANIL, na Comissão de Agricultura e Pescas sobre a situação, as perspetivas do sector
Decorreu na passada quarta feira a audiência à ANIL na Comissão de Agricultura e Pescas sobre a situ... [Ler mais]
Setor
Sociedade Portuguesa de Ovinotecnia e Caprinotecnia retoma atividade
No passado dia 12 de fevereiro de 2025 realizou-se, no auditório do Pólo de Inovação da Fonte Boa, V... [Ler mais]
Setor
Alimento comum pode reduzir risco de cancro colorretal em 20%, diz estudo
A conclusão é de um estudo publicado na revista Gut Microbes. Veja o que tem de consumir diariamente... [Ler mais]
Setor
Há um alimento cada vez mais presente na mesa dos portugueses. Comem-nos aos quilos
Segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística (INE), o consumo per capita de queijo em Portu... [Ler mais]
Setor
Fundão: Formação de Pastores Queijeiros com inscrições abertas
As inscrições para a formação “Pastores Queijeiros 4.0” estão abertas até ao dia 5 de fevereiro. Est... [Ler mais]
Setor
Queijo Serra da Estrela a Património da Humanidade: candidatura até final do Verão
“A salvaguarda do fabrico do Queijo da Serra da Estrela a Património Cultural e Imaterial da Humanid... [Ler mais]
1...234de66