Associadas
Montiqueijo conquista Prémio Intermarché Produção Nacional 2017
A Montiqueijo – marca portuguesa produtora de queijos e a única com produção desde a origem – anuncia que a sua gama de queijo fresco...
29 set, 2017

A Montiqueijo – marca portuguesa produtora de queijos e a única com produção desde a origem – anuncia que a sua gama de queijo fresco em barra acaba de ser distinguida com o Prémio Intermarché Produção Nacional na categoria Inovação.

A empresa vê mais uma vez este produto de formato familiar, disponível no sabor tradicional, tomate & manjericão e alecrim, ser reconhecido pela sua originalidade e qualidade bem como pela sua contribuição para a valorização do setor primário português.

“É uma honra recebermos este prémio que dignifica o nosso esforço em trazer novas soluções à mesa dos portugueses. Com o formato barra quisemos tornar o queijo fresco verdadeiramente partilhável e um elemento essencial para os momentos de confraternização e festa em família e/ou com amigos”, afirma Dina Duarte, diretora geral da empresa. “A tradição e a inovação estão no nosso ADN. Queremos continuar a inovar sem nunca descurar a qualidade e o rigor tradicional da nossa produção. Continuaremos por isso a investir no desenvolvimento de produtos diferenciadores, de maior valor acrescentado e que satisfaçam as tendências de consumo”, conclui a responsável.

Fabricado de forma artesanal, o queijo fresco em barra diferencia-se pela sua forma, tamanho e forma fácil de cortar, tendo como objetivo o desenvolvimento de uma nova experiência de consumo de queijo fresco.

A cerimónia oficial de entrega de prémios da quarta edição desta iniciativa decorreu ontem ao final da tarde na Faculdade de Medicina Veterinária, em Lisboa.

Sobre a Montiqueijo:
A Montiqueijo – Queijos de Montemuro é uma empresa da região saloia, fundada em 1963 pelo casal Carlos e Ludovina Duarte, que tem conquistado o seu lugar no ramo dos laticínios. A família Duarte iniciou a sua atividade com uma pequena queijaria para vender queijo fresco em Lisboa e rapidamente conseguiu impor-se, sendo atualmente umas das principais marcas portuguesas produtoras de queijo fresco, requeijão e queijo curado.

Reconhecida pela qualidade dos seus queijos frescos e requeijões, a Montiqueijo orgulha-se de ser a única marca do setor com o circuito completo do processo produtivo, ou seja, tem produção própria de leite para o fabrico dos seus produtos. Para além da fábrica em Lousa (Loures), a empresa é proprietária de uma herdade em Canha (Agroleite) de onde advém todo o leite para a produção de queijos.

Conta com infra-estruturas modernas e sofisticados equipamentos, que denotam a sua preocupação com o Ambiente. Foi por isso pioneira a retirar o cincho dos seus queijos, o que permitiu reduzir a utilização de plástico em mais de 50 toneladas anuais. E foi também a primeira empresa do seu setor a instalar um sistema fotovoltaico que se destina ao autoconsumo, gerando cerca de 20% de energia solar própria e evitando mais de 162 toneladas de emissões de CO2, em 2016.

A juntar aos vários prémios e certificados conquistados anualmente, a Montiqueijo recebeu em junho deste ano duas novas estrelas douradas de Sabor Superior pelo prestigiado International Taste & Quality Institute – iTQi atribuídas ao queijo fresco em barra de tomate & manjericão. Em novembro de 2016 foi distinguida com o Galardão de Mérito Empresarial atribuído pela Câmara Municipal de Loures por ajudar a criar riqueza e valor para o concelho.

http://www.montiqueijo.pt/
https://www.facebook.com/montiqueijo
https://www.instagram.com/montiqueijo/

FONTE: Taylor Communication Coordinator