Actualidade
- Sector
- \
- Mercado
- \
- Conjuntura
- \
- Nutrição
- \
Feira do Queijo do Alentejo 2021
«A 20ª Feira do Queijo do Alentejo inicia-se hoje, dia 26 de fevereiro, em formato ...
-
Leite de Pastagem Biológico Milhafre
Pastagens açorianas amigas do ambiente, respeito pelo bem-estar das vacas e cuidado de quem produz fazem ... -
InovCluster quer valorização dos queijos ...
A Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster) quer aprofundar as ações de promoção do ... -
Parmalat de Palmela doa bens alimentares a ...
A fábrica da Parmalat Portugal, na Marateca, procedeu hoje, dia 1 de fevereiro, à doação de 1,6 ...
Confiança dos consumidores cai para níveis ...
Depois de dois meses a subir, a confiança dos consumidores caiu em fevereiro, tocando níveis de julho de ...
-
Preços crescem na zona euro
Os preços no consumidor na zona euro subiram 0,9% em janeiro, pondo fim a uma série de cinco meses ... -
“É difícil mostrar otimismo” para 2021
Pedro Pimentel, diretor-geral da Centromarca, considera que o mercado dos bens de grande consumo tenderá ... -
Movimento nos portos caiu 6% em 2020
Os portos do continente movimentaram 81,85 milhões de toneladas em 2020, menos 6% do que no ano ...
IAPMEI apresenta linhas de crédito para ...
A GS1 Portugal, em parceria com a Agência para a Competitividade e Inovação (IAPMEI), promoveu o ...
-
Crédito às famílias sobe para máximo desde ...
O total de empréstimos às famílias voltou a aumentar em janeiro, situando-se agora nos 120.793 milhões ... -
PME sem quebra de faturação podem pagar IVA ...
O alargamento do acesso ao pagamento faseado do IVA abrange também todo o universo das empresas dos ... -
Atividade económica estabiliza na terceira ...
Na terceira semana de fevereiro, a atividade económica estabilizou em Portugal, após duas semanas em que ...
As implicações da Covid-19 na saúde e na ...
Apesar de conscientes da possível ligação entre a obesidade e as consequências nos sintomas de Covid-19, ...
-
Confiança dos consumidores aumenta em janeiro
Os indicadores do clima económico nacional recuaram devido à diminuição da confiança na indústria ... -
Tendências do “haute couture” da indústria ...
Anualmente, o Conselho de Tendências da Whole Foods publica uma lista com “As Principais Tendências da ... -
Setor da alimentação infantil pede redução ...
Redução do IVA da taxa máxima para a taxa mínima vai tornar “mais acessíveis alimentos como lácteos, ...
Últimas :: Mercado
Depois de dois meses a subir, a confiança dos consumidores caiu em fevereiro, tocando níveis de
Os preços no consumidor na zona euro subiram 0,9% em janeiro, pondo fim a uma série de cinco meses
Pedro Pimentel, diretor-geral da Centromarca, considera que o mercado dos bens de grande consumo
Os portos do continente movimentaram 81,85 milhões de toneladas em 2020, menos 6% do que no ano
O comércio internacional de mercadorias do G20 continuou a crescer no quarto trimestre de 2020, com
A rotulagem “consumir até” e “consumir de preferência antes de” é responsável por 10% dos alimentos
Confinamento empurra novas subidas nos gastos no supermercado: são mais 12,3%. Cabaz é reforçado
Mais de metade do valor total de produtos contrafeitos apreendidos foi transportado pelo mar,
2020 tinha antecipadamente motivos para ficar na memória. Um ano com sonoridade própria, com
Aicep vai apresentar ao Governo, no final de março, um plano estratégico para aumentar a
O novo confinamento está a pressionar menos as compras com cartão. Em janeiro ficaram 10% abaixo do
O lucro da Nestlé caiu 3% em 2020, para 11.200 milhões de euros, face ao ano anterior, num ano em
Os consumidores europeus estão a encarar as marcas segundo um contexto mais amplo e a tornar-se
Ao fim de oito anos de excedentes na balança de bens e serviços, Portugal regressou em 2020 aos
A taxa de segurança alimentar, fixada em 4,08 euros por metro quadrado em 2012 e que desde 2013
Instituto Nacional de Estatística revela como mudou o cabaz de compras das famílias portuguesas.
Num ano em que as exportações de bens afundaram 10,2%, houve uma categoria de produtos que
Com as restrições de movimentos que ao longo do último ano se verificaram, muitos retalhistas
Pandemia criou um consumidor mais emocional e exigente
Saúde, segurança, proximidade,
O INE divulgou hoje os dados relativos a 2020 do comércio internacional em Portugal.
As
Últimas :: Nutrição
Apesar de conscientes da possível ligação entre a obesidade e as consequências nos sintomas de
Os indicadores do clima económico nacional recuaram devido à diminuição da confiança na indústria
Anualmente, o Conselho de Tendências da Whole Foods publica uma lista com “As Principais Tendências
Redução do IVA da taxa máxima para a taxa mínima vai tornar “mais acessíveis alimentos como
“A alimentação pesa 30% na pegada ecológica dos portugueses, mais do que os transportes ou o
O PNPAS (Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde)
Uma nova pesquisa da IGD revela que existe uma significativa vontade de mudança para uma dieta mais
A alimentação rica em cálcio e vitamina D, juntamente com a prática regular de exercício físico que
Existe uma considerável desconexão entre o que os consumidores creem e o que pensam os responsáveis
A Associação Portuguesa de Nutrição (APN) promete uma reflexão abrangente no seu congresso
A Ordem dos Nutricionistas acaba de lançar uma manual online sobre alimentação nas escolas, com o
Não obstante 80% dos consumidores citarem o preço como a principal barreira a uma alimentação
O estudo TGI da Marktest quantifica, na vaga global de 2019, em dois milhões e 707 mil o número de
A Escola Superior Agrária de Viseu vai começar a testar a qualidade dos produtos endógenos da
Esta refeição é a primeira oportunidade do dia para dar ao nosso corpo os nutrientes de que precisa
Devido à pandemia provocada pelo novo coronavírus (o SARS-CoV2), agudizou-se o sentimento de
A maioria dos consumidores europeus está disposta a fazer escolhas alimentares mais sustentáveis,
Um fenómeno muito próprio da sociedade atual, assente no seu quotidiano consumista, nos últimos
Dois em cada três portugueses têm falta de vitamina D, um valor que nos Açores sobe para 82% e que
"Nesta altura, e importante desfazer alguns mitos", disse Alexandra Bento, bastonária da Ordem dos
Hide Main content block