Actualidade
- Sector
- \
- Mercado
- \
- Conjuntura
- \
- Nutrição
- \
Parmalat de Palmela doa bens alimentares a ...
A fábrica da Parmalat Portugal, na Marateca, procedeu hoje, dia 1 de fevereiro, à doação de 1,6 ...
-
Tetra Pak introduz polímeros reciclados ...
A Tetra Pak anuncia hoje a introdução de polímeros reciclados certificados nas suas embalagens, ... -
Lucro da Nestlé cai 3% com alterações do ...
O lucro da Nestlé caiu 3% em 2020, para 11.200 milhões de euros, face ao ano anterior, num ano em que a ... -
Mimosa lança novos leites “Lanchinho Booom”
A Mimosa lançou os novos leites “Lanchinho Booom” com banana e pera e com oito cereais, sem recurso a ...
Confiança dos consumidores cai para níveis ...
Depois de dois meses a subir, a confiança dos consumidores caiu em fevereiro, tocando níveis de julho de ...
-
Preços crescem na zona euro
Os preços no consumidor na zona euro subiram 0,9% em janeiro, pondo fim a uma série de cinco meses ... -
“É difícil mostrar otimismo” para 2021
Pedro Pimentel, diretor-geral da Centromarca, considera que o mercado dos bens de grande consumo tenderá ... -
Movimento nos portos caiu 6% em 2020
Os portos do continente movimentaram 81,85 milhões de toneladas em 2020, menos 6% do que no ano ...
“Alterações de comportamento” para combater ...
A ministra da Agricultura Maria do Céu Antunes defendeu ontem a necessidade de “alterações de ...
-
Programa Apoiar com 560 milhões de euros ...
Estão aprovados apoios na ordem dos 560 milhões de euros, dos quais 440 milhões já foram transferidos ... -
Bazuca vai aumentar procura às empresas
"O PRR é todo ele um estímulo ao aumento da procura dirigida às empresas", garantiu Nelson de Souza no ... -
Empresas “preocupadas com falta de visão ...
As confederações patronais saíram insatisfeitas da reunião com o Governo sobre o PRR, criticando "o ...
As implicações da Covid-19 na saúde e na ...
Apesar de conscientes da possível ligação entre a obesidade e as consequências nos sintomas de Covid-19, ...
-
Confiança dos consumidores aumenta em janeiro
Os indicadores do clima económico nacional recuaram devido à diminuição da confiança na indústria ... -
Tendências do “haute couture” da indústria ...
Anualmente, o Conselho de Tendências da Whole Foods publica uma lista com “As Principais Tendências da ... -
Setor da alimentação infantil pede redução ...
Redução do IVA da taxa máxima para a taxa mínima vai tornar “mais acessíveis alimentos como lácteos, ...
Últimas :: Mercado
Depois de dois meses a subir, a confiança dos consumidores caiu em fevereiro, tocando níveis de
Os preços no consumidor na zona euro subiram 0,9% em janeiro, pondo fim a uma série de cinco meses
Pedro Pimentel, diretor-geral da Centromarca, considera que o mercado dos bens de grande consumo
Os portos do continente movimentaram 81,85 milhões de toneladas em 2020, menos 6% do que no ano
O comércio internacional de mercadorias do G20 continuou a crescer no quarto trimestre de 2020, com
A rotulagem “consumir até” e “consumir de preferência antes de” é responsável por 10% dos alimentos
Confinamento empurra novas subidas nos gastos no supermercado: são mais 12,3%. Cabaz é reforçado
Mais de metade do valor total de produtos contrafeitos apreendidos foi transportado pelo mar,
2020 tinha antecipadamente motivos para ficar na memória. Um ano com sonoridade própria, com
Aicep vai apresentar ao Governo, no final de março, um plano estratégico para aumentar a
O novo confinamento está a pressionar menos as compras com cartão. Em janeiro ficaram 10% abaixo do
Os consumidores europeus estão a encarar as marcas segundo um contexto mais amplo e a tornar-se
Ao fim de oito anos de excedentes na balança de bens e serviços, Portugal regressou em 2020 aos
A taxa de segurança alimentar, fixada em 4,08 euros por metro quadrado em 2012 e que desde 2013
Instituto Nacional de Estatística revela como mudou o cabaz de compras das famílias portuguesas.
Num ano em que as exportações de bens afundaram 10,2%, houve uma categoria de produtos que
Com as restrições de movimentos que ao longo do último ano se verificaram, muitos retalhistas
Pandemia criou um consumidor mais emocional e exigente
Saúde, segurança, proximidade,
O INE divulgou hoje os dados relativos a 2020 do comércio internacional em Portugal.
As
Este ano, a feira da Estrela reinventa-se e parte à conquista da Internet para ajudar os produtores
Últimas :: Nutrição
Apesar de conscientes da possível ligação entre a obesidade e as consequências nos sintomas de
Os indicadores do clima económico nacional recuaram devido à diminuição da confiança na indústria
Anualmente, o Conselho de Tendências da Whole Foods publica uma lista com “As Principais Tendências
Redução do IVA da taxa máxima para a taxa mínima vai tornar “mais acessíveis alimentos como
“A alimentação pesa 30% na pegada ecológica dos portugueses, mais do que os transportes ou o
O PNPAS (Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde)
Uma nova pesquisa da IGD revela que existe uma significativa vontade de mudança para uma dieta mais
A alimentação rica em cálcio e vitamina D, juntamente com a prática regular de exercício físico que
Existe uma considerável desconexão entre o que os consumidores creem e o que pensam os responsáveis
A Associação Portuguesa de Nutrição (APN) promete uma reflexão abrangente no seu congresso
A Ordem dos Nutricionistas acaba de lançar uma manual online sobre alimentação nas escolas, com o
Não obstante 80% dos consumidores citarem o preço como a principal barreira a uma alimentação
O estudo TGI da Marktest quantifica, na vaga global de 2019, em dois milhões e 707 mil o número de
A Escola Superior Agrária de Viseu vai começar a testar a qualidade dos produtos endógenos da
Esta refeição é a primeira oportunidade do dia para dar ao nosso corpo os nutrientes de que precisa
Devido à pandemia provocada pelo novo coronavírus (o SARS-CoV2), agudizou-se o sentimento de
A maioria dos consumidores europeus está disposta a fazer escolhas alimentares mais sustentáveis,
Um fenómeno muito próprio da sociedade atual, assente no seu quotidiano consumista, nos últimos
Dois em cada três portugueses têm falta de vitamina D, um valor que nos Açores sobe para 82% e que
"Nesta altura, e importante desfazer alguns mitos", disse Alexandra Bento, bastonária da Ordem dos
Hide Main content block